Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоКонцерн Ford представил очередную новинку в рамках проходящего в Детройте международного Североамериканского автошоу - это обновленное поколение полноразмерного внедорожника Ford Expedition. Новинка, как и построенная на ее платформе модель Lincoln Navigator, премьера которой состоялась чуть раньше, получила независимую заднюю подвеску, реечное рулевое управление, а также перепроектированный третий ряд сидений, который теперь может быть легко сложен и убран, освобождая платформу для крупных грузов.

Этот девятиместный автомобиль фактически впервые с момента премьеры в 1997 году подвергся столь серьезной модернизации. Не смотря на то, что общая длина автомобиля увеличилась всего на 2,5 сантиметра, место для ног у пассажиров третьего ряда выросло на 22,5 сантиметра. По удобству задних пассажиров новинка даже выигрывает у своего конкурента Chevy Suburban, который длиннее автомобиля Ford.

Помимо этого, новый Ford Expedition в базовой комплектации оснащается более мощным мотором - 232-сильным V8 объемом 4,6 литра. Второй доступный двигатель остался без изменений - это 5,4-литровая "восьмерка" мощностью 260 лошадиных сил. Стоит также отметить, что новинка оснащается самыми современными системами пассивной безопасности, включая адаптивные боковые подушки безопасности, которые могут оставаться в надутом состоянии до шести секунд, тем самым, защищая пассажиров от многократного переворота.

Стоимость нового поколения Ford Expedition пока не сообщается, однако, как ожидается, она составит порядка 31 000 - 41 000 долларов США