Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоСамый мощный за всю историю марки Bentley автомобиль был представлен на проходящем в Детройте международном автошоу. Новинка, получившая имя Arnage T, построена на базе седана Bentley Arnage, однако оснащается 450-сильным мотором объемом 6,75-литра с двумя турбонагнетателями. С этим двигателем автомобиль ускоряется до "сотни" всего за 5,5 секунд, а его максимальная скорость искусственно ограничена на отметке в 270 километров в час. Для достижения столь высоких результатов, специалистам компании пришлось подвернуть серьезной модернизации и систему охлаждения, блок головки цилиндров, а также усилить саму конструкцию двигателя.

Внешне от обычного седана Bentley Arnage "заряженная" версия отличается более спортивным и динамичным оформлением кузова, включая модернизированный передний бампер и новые колесные диски с низкопрофильной резиной. Базовая комплектация новинки включает в себя отделку высококачественной кожей, ковры на полу, автоматический климат-контроль, шесть подушек безопасности, антиблокировочную систему тормозов а также систему курсовой устойчивости, электроприводы передних и задних сидений с памятью, и высококачественную аудиосистему. Помимо этого, в отделке салона активно используется алюминий и вставки "под кевлар".

Как ожидается, Bentley Arnage Т будет выпускаться ограниченными партиями, а его стоимость составит порядка 280 000 долларов.