Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоПремьера производственной версии новейшего спортивного купе Chrysler Crossfire должна состояться на открывающемся совсем скоро автошоу в Лос-Анджелесе. Этот автомобиль становится фактически первым совместным проектом немецкого и американского отделений концерна.

Напомним, что новинка, как и ожидалось, построена на платформе купе Mercedes CLK, а также использует его переднюю и заднюю подвеску. Всего в Crossfire порядка 40 процентов комплектующих - производства компании Mercedes. Однако внешность автомобиля и дизайн интерьера были разработаны специалистами Chrysler с оглядкой на классические американские спортивные автомобили. Стоит отметить, что использование комплектующих Mercedes позволяет значительно снизить производственные издержки и сократило время подготовки новинки к производству.

Напомним, что премьера Chrysler Crossfire состоялась на автошоу в Детройте в начале 2001 года. Позже, после анализа реакции публики, было принято решение о серийном производстве автомобиля. Кстати, первые серийные экземпляры новинки появятся уже в 2003 году и будут собраны на немецком заводе компании Karmann GmbH, давнего партнера концерна DaimlerChrysler. Серийная версия Crossfire получит 3,2-литровый мотор V6 мощностью 215 лошадиных сил. Кроме этого, автомобиль будет оснащаться антиблокировочной системой тормозов, системой курсовой устойчивости и антипробуксовочной системой.

Как предполагают специалисты, новинка не будет иметь ошеломляющих объемов продаж, но зато положительно повлияет на имидж марки в целом, что в итоге скажется и на суммарных объемах продаж компании Chrysler. Основными конкурентами этого стильного купе станут Audi TT, Nissan 350Z и Mazda RX-8. Стоимость Chrysler Crossfire пока не объявлена.