Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоПолностью новое поколение модели Opel Vectra, премьера которого состоялась на автошоу в Женеве, теперь по праву может называться одним из самых "чувствительных" автомобилей в мире - этот автомобиль может "видеть", "слышать" и даже "ощущать запахи". Всего в электронных недрах новой Vectra спрятаны более 30 датчиков, отвечающих за работу определенных систем.

Инженеры компании Opel наделили новый автомобиль воздушным датчиком, который следит за состоянием окружающего воздушного пространства и за его запахом, и принимает решение о том или ином режиме работы вентиляционной системы. Кроме этого, новинка оснащена датчиком "ослепления", опускающим зеркало заднего вида в случае обнаружения сзади автомобиля с включенным "дальним светом". Вот краткий список основных сенсоров новой Opel Vectra: датчик качества топлива, датчик состояния тормозов, датчик давления в шинах, датчик курсовой устойчивости, датчик температуры, датчик направления светового пучка в фарах головного света, датчик активации передних и боковых подушек безопасности, датчик крепления "детского" сиденья, датчик дистанции, датчик дождя, датчик противоугонной системы и "датчик помехи", распложенный в боковых окнах и люке в крыше, который в случае попадания в проем постороннего предмета прекращает процесс закрытия окон.

Отметим, что помимо этого, автомобиль оснащается также различными электронными системами, помогающими водителю во время движения и соединенными в единое целое системой Interactive Driving System, объединяющей в себе электронно-гидравлическое рулевое управление и различные системы безопасности.

Напомним также, что производство нового поколения Opel Vectra начнется уже в январе 2002 года, а в продажу новинка поступит ближе к весне. При этом, как ожидают маркетологи компании Opel, автомобиль станет серьезным конкурентом европейскому бестселлеру в данном сегменте рынка - Ford Mondeo.

www.lenta.ru