Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


По сообщению английского издания AutoExpress, премьера полностью нового поколения минивэна Renault Scenic состоится в 2003 году. Это будет фактически первая серьезная модернизация этой модели, начиная с 1997 года, когда состоялась премьера автомобиля. В настоящее время известно, что новинка станет крупнее своего предшественника - ее длина вырастет на 10 сантиметров, а в салоне появится дополнительный ряд кресел. Однако, как отмечают специалисты, идеологически автомобиль останется пятиместным, так как задний ряд кресел будет довольно тесным и подойдет только для поездок на небольшие расстояния.

Новый Renault Scenic будет построен на платформе модели Renault Megane нового поколения, премьера которого состоится в конце 2002 года. Помимо этого, новый минивэн получит ряд идей, уже реализованных в аналогичном автомобиле Nissan Almera Tino. Однако ни внешне, ни оформлением салона эти автомобили не будут походить друг на друга, и ориентированы на различные группы покупателей. Однако общими у них будут двигатели - три бензиновых 16-клапанных мотора, и три дизеля с прямым впрыском топлива. В паре с этими моторами будут работать либо бесступенчатый вариатор, разработанный Nissan, либо шестискоростная механическая КПП.

Изменится техническая начинка и полноприводной модификации этого минивэна. Теперь, вместо обычной системы полного привода, новинка получит гибридную электрическую установку - в обычном режиме привод осуществляется на передние колеса, а в случае необходимости подключаются задние колеса, которые приводятся в движение электромоторами. По словам представителей компании, этот способ гораздо дешевле в производстве и, к тому же, позволяет добиться снижения потребления топлива.

Стоит также отметить, что новый Renault Scenic получит самые современные системы безопасности, включая боковые подушки безопасности, систему мониторинга давления в шинах и многое другое.