Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Торжественная церемония открытия нового ультрасовременного завода концерна Volkswagen в Дрездене, на которой присутствовали как чиновники концерна, так и представители правительства Германии, состоялась во вторник. Во время данной время церемонии, глава концерна VW Фердинанд Пих объявил и окончательное имя новинки, для производства которой и был построен данный завод - VW Phaeton. Напомним, что до недавнего времени этот автомобиль носил название Volkswagen D1.

Как говорится в комментариях представителей концерна, имя Phaeton, в переводе с греческого означает "светлый". В начале прошлого столетия этим же именем в Европе называли автомобили с определенным типом кузова. Новинка VW, как считают разработчики, воплощает в себе дух тех старинных автомобилей.

Однако, в данном случае, большой интерес представляет и сам завод. Построенный на площади почти в 50 000 квадратных метров, он фактически полностью прозрачен, так как его стены выполнены из стекла. Теперь за всем процессом постройки автомобиля потенциальные покупатели могут наблюдать снаружи. Кстати, во время движения по необычному конвейеру, автомобиль сопровождает так называемая "корзина комплектующих", в которой лежат сразу все детали, необходимые для сборки автомобиля. Основная достопримечательность завода - стеклянная башня, высотой почти 40 метров, в которой располагаются уже готовые автомобили. Еще одной особенностью предприятия стал специальный зал, где покупателям рассказывается о том, как и с применением каких технологий собирается этот автомобиль. Отметим также, что строительство завода было начато в июле 1999 года.

Как заявили представители концерна VW, производство нового VW Phaeton начнется уже следующей весной.