Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Йошим Мильберг, глава немецкого автомобильного концерна BMW, во вторник объявил о своей отставке, сообщает The Financial Times. По решению совета директоров, Мильберг сложит свои полномочия на общем заседании акционеров компании, которое состоится в мае будущего года. Как заявил сам господин Мильберг, решение об отставке он принял исключительно по личным соображениям.

Йошим Мильберг занял должность главы BMW в 1999 году, сменив Бернда Пишетцридера и Вольфганга Рицла на посту председателя совета директоров и руководителя компании соотвественно. К заслугам Мильберга можно отнести продажу убыточной компании Rover, а также смещение интересов концерна от аэрокосмического производства в автомобильную сферу. Именно он привел компанию к ее нынешнему благополучному состоянию и высоким показателям прибыли.

Как ожидается, руководителем BMW станет Хельмут Панке, в настоящее время занимающий должность исполнительного директора компании. Кандидатура на должность председателя совета директоров пока не разглашается.

Вместе с тем, представители BMW заявили, что никакой смены стратегии или серьезных перестановок в связи с уходом Мильберга не предвидится.