Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Несколько крупнейших мировых автомобильных производителей, среди которых Mercedes Benz, BMW, Volkswagen, Seat, Skoda и Peugeot, уже объявили о своем намерении отказаться от участия в Лондонской автомобильной выствке 2001 года. По словам представителей этих компаний, затраты на участие в выствке слишком велики.

Сумма, затрачиваемая компаниями на участие в различных выставках и салонах держится в строжайшем секрете, но, по некоторым сведениям, участие крупного производителя в Лондонской автомобильной выставке сейчас стоит около одного миллиона фунтов. Однако, по мнению представителей компаний, отказавшихся от участия в Лондонском автошоу, отдача от этого салона очень невелика. Так, последнее автошоу посетило всего 356 000 человек.

Несмотря на отказ от участия в Лондонском автосалоне, крупнейшие автопроизводители воодушевлены перспективами автомобильного рынка Англии. Последнее Бирмингемское автошоу оставило у всех участников лишь положительные эмоции. Некоторые компании были буквально завалены заявками на новинки и поражены интересом посетителей к выставленным автомобилям.

Представитель английского отделения компании Mercedes-Benz сказал: "Лондонский автосалон не является таким событием международного уровня, как престижное Бирмингемское автошоу. Для нас это даже не попытка экономии денег. Мы решили, что этот салон - не лучшее место для продвижения нашей продукции на местный рынок". Тем не менее, он добавил, что решение относительно участия других марок концерна DaimlerChrysler будет принято отдельно.

В свою очередь, представитель компании BMW сказад: "Мы должны были выбрать те мероприятия, в которых больше не будем участвовать. К сожалению, Лондонский автосалон - одно из них".

Организаторы выставки сообщают, что на данный момент уже подано 200 заявок на участие в салоне. Они поступили от таких крупных компаний, как Ford, Aston Martin, Ferrari и Porsche.