Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Компания BMW анонсировала новейшый спортивный автомобиль серии М - кабриолет BMW M3 Cabrio. Открытый четырехместный автомобиль, как и ожидалось, обладает незаурядными ездовыми качествами и стильной внешностью.

BMW M3 Cabrio по техническому устройству практически идентичен купе M3, однако выглядит он совсем иначе. M3 Cabrio обладает четко выраженной поясной линией, придающей автомобилю мускулистый вид. При этом создается впечатление, что кузов очень плоский, широкий и прижат к земле.

Кроме потрясающей внешности, новый кабриолет наделили и серьезными дорожными качествами. У M3 Cabrio - 343-сильный двигатель, доведенный специалистами спортивного подразделения компании BMW. С этим мотором кабриолет ускоряется до ста километров в час всего за 5,5 секунды, с 80 до 120 километров в час - за 5,9 секунды, а его максимальная скорость ограничена на уровне 250 километров в час.

Автомобиль получил и измененную по сравнению с обычной "трешкой" подвеску, блокирующийся дифференциал, высокоэффективные тормоза. Еще одна отличительная черта автомобиля - спортивные сиденья с интегрированными в них ремнями безопасности.

Цена на новый M3 Cabrio в Германии составит 113 000 марок. Для сравнения, версия M3 с кузовом "купе"стоит ровно 100 000 марок. Начало продаж нового кабриолета запланировано на весну 2001 года.