Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Компания Land Rover анонсировала новую модификацию в модельном ряду своего новейшего роскошного внедорожника Range Rover, которая будет построена на удлиненной платформе. По сравнению с базовой версией, новая модель будет на 20 сантиметров длиннее, что положительно скажется на пространстве для ног задних пассажиров. Длина новинки составит 5 200 миллиметров.

Как сообщает журнал AutoExpress, все элементы удлиненной версии Range Rover будут проектироваться заново, чтобы соответствовать возросшей массе и увеличившимся размерам. По-новому будет откалибрована подвеска внедорожника и система электронного управления. Помимо этого, автомобиль пройдет серию краш-тестов на безопасность пассажиров и водителя.

Стоит отметить, что уже скоро новый Range Rover получит несколько новых моторов. В их числе двигатель V8 от компании Jaguar мощностью 370 лошадиных сил и новый шестилитровый двигатель V12. Появление дизельного мотора состоится не раньше 2004 года, когда компания Ford запустит в производство новейший четырехлитровый двигатель V8 мощностью 250 лошадиных сил, обладающий небывало высоким крутящим в 650Нм.

Как ожидают маркетологи компании, покупателями этого автомобиля могут стать те, кто сейчас выбирает между удлиненной версией Jaguar XJ8 и аналогичной модификацией Mercedes S-Class.