Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоВторой по величине российский автопроизводитель, Горьковский автозавод, планирует начать массовое производство нового автомобиля класса D уже в 2006 году. Об этом сообщает издание "Время Новостей".

Класс D - это автомобили среднего класса длиной до 4600 миллиметров. К этой группе относятся, к примеру, автомобили "Москвич". Таким образом, новинка займет нишу между нынешней "Волгой" и моделями АвтоВАЗа, которые относятся к классам Е и С соотвественно. "Мы хотим занять эту нишу. Анализ европейского рынка показывает, что автомобили класса D пользуются большим спросом, чем машины представительского класса", - сказал президент ОАО "ГАЗ" Николай Пугин на пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы завода с 1 декабря 2000 года по 1 декабря 2001 года.

В настоящее время у завода есть два варианта создания новой модели. Это либо разработка автомобиля своими силами при участии специалистов АвтоВАЗа, либо приобретение лицензии на конструкцию и технологию производства.

Однако Пугин подчеркнул, что главным стратегическим партнером завода был и остается итальянский концерн Fiat. Сейчас представители двух компаний рассматривают возможное сотрудничество в сфере организации совместного производства не только легковых автомобилей, но и дизельных двигателей и небольших грузовиков.

Не смотря на это, Горьковский автозавод продолжит выпускать свои крупные автомобили среднего класса и представительские седаны по крайней мере до 2007 года.

Также было отмечено, что уже в следующем году произойдет обновление грузовиков семейств "ГАЗель" и "Соболь". Полностью новое поколение этих автомобилей появится в 2008 году.