Лариса Шиганова,

Управление Следственного комитета по Брестской области проводит проверку по факту гибели при пожаре в Пружанском районе двух малолетних детей.

Пожар в деревне Хорева, который произошел вечером 19 декабря, унес жизни двух девочек — трех и четырех лет. Информация о ЧП поступила в 17.26, спасатели приехали через 10 минут, но к тому времени дом уже горел открытым пламенем. Из горящей квартиры пожарные вынесли детей, которых обнаружили на кровати. Спасти девочек не удалось.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления СК по Брестской области Марина Дранькова, установлено, что сестры были дома одни. За полчаса до возгорания их 42-летняя мать со своей старшей 11-летней дочерью ушла к соседям. По словам женщины, когда она уходила, девочки спали.

Троих дочерей сельчанка воспитывала одна. Известно также, что 16 декабря отдел образования, спорта и туризма Пружанского райисполкома принял решение о признании этих детей "находящимися в социально опасном положении".

Двухквартирный одноэтажный деревянный, обложенный кирпичом дом находится на балансе местного сельхозпредприятия, где женщина работает животноводом. Во время пожара жильцов второй квартиры дома тоже не было.

Сейчас на месте происшествия работают следователи Пружанского районного отдела и областного управления СК. Для установления всех обстоятельств трагедии назначены судебно-медицинские и пожаро-техническая экспертизы.

{banner_819}{banner_825}
-18%
-10%
-40%
-10%
-10%
-80%
-60%