Необычную спасательную операцию провели ганцевичские спасатели вечером 30 октября. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

Фото: МЧС
Фото: МЧС

В 16.18 поступило сообщение о том, что в 19 километрах юго-восточнее деревни Локтыши, в пруду на расстоянии около 120 метров от берега по пояс в грязи застрял человек, который выбился из сил и не может самостоятельно выбраться на сушу. Как выяснилось, из пруда для отлова рыбы сотрудниками рыбхоза «Локтыши» была спущена вода.

Прибывшие спасатели застали на берегу двух рыбаков. Мужчины пояснили, что втроем, вместе со своим застрявшим приятелем, они продвигались к месту ловли рыбы. Когда тот накрепко застрял и понял, что дальнейшее продвижение невозможно, попытался выбраться назад, но не смог - его друзья были вынуждены позвонить в МЧС.

Все трое, по предварительной информации, были в состоянии алкогольного опьянения.

Два спасателя в водолазных костюмах, используя спасательную доску, две лестницы-палки и веревки, приложили немало усилий, чтобы добраться по вязкому илистому дну до спасаемого. Уже после наступления темноты спасателей вместе с рыбаком вытянули за веревку, прикрепленную к спасательной доске. Для этого потребовались усилия семерых человек. Вся операция по спасению заняла более двух часов.

Фото: МЧС
Фото: МЧС

54-летнего мужчину осмотрели медики бригады СМП. У спасенного они констатировали переохлаждение. Погревшись у костра, мужчина отказался от госпитализации и вместе со своими друзьями отправился домой.

-20%
-15%
-20%
-40%
-40%
-10%
-21%
-58%
-20%
-10%