опубликовано: 
обновлено: 

В Бангкоке неизвестный попытался сбросить взрывное устройство с моста на пирс, где толпились люди. Второй взрыв был зафиксирован у станции метро. Об этом сообщает Reuters.

В первом случае, по словам очевидцев, мужчина швырнул небольшое взрывное устройство с моста над рекой Чаупхрая, однако промахнулся, и бомба взорвалась в воде, не причинив людям никакого вреда.

На месте происшествия работает полиция — стражи порядка опрашивают людей, пытаясь составить портрет предполагаемого террориста.

Второй взрыв прогремел у одной из станций столичного метро. Подробности пока не сообщаются. На месте происшествия работает полиция. Специалисты устанавливают тип взрывного устройства.

Инциденты произошли на следующий день после теракта у храма Кришны в центре города. В понедельник, 17 августа, около 19 часов по местному времени сработало взрывное устройство у ограды индуистского святилища, посвященного богу творения Брахме, которое находится возле отеля Grand Hayatt Erawan.

По последним данным, в результате взрыва погибли 22 человека, 123 пострадали. Среди жертв теракта — восемь иностранцев: пять граждан Китая (в том числе двое резидентов Гонконга), два гражданина Малайзии и один филиппинец. По предварительным данным, россиян среди погибших и пострадавших нет. Как предполагает полиция, целью террористов были иностранные туристы. Ответственность за взрыв на себя никто не взял.

-10%
-50%
-40%
-50%
-46%