Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Начальник участка одного из строительных предприятий столицы инсценировал покушение на самого себя, чтобы присвоить деньги организации. Он сам нанес себе ножевое ранение и придумал историю о якобы разбойном ограблении, сообщает ГУВД Мингорисполкома.

Все началось с того, что медики сообщили в милицию об оказании помощи 38-летнему мужчине, у которого было ножевое ранение в брюшную полость, нанесенное неизвестным.

Пострадавший рассказал правоохранителям, что работает начальником участка на одном из строительных предприятий и иногда занимается частным извозом. Он сообщил, что на одной из улиц к нему на переднее сиденье подсел мужчина, а во время поездки случайно открылся бардачок с 38 миллионами для выплаты зарплаты сотрудникам организации. Это заметил пассажир, взял большой кухонный нож из углубления двери, ударил им в живот водителю, забрал деньги и скрылся.

Фото с сайта guvd.gov.by
Фото с сайта guvd.gov.by

Оперативную информацию передали всем находящимся в том месте нарядам, но вскоре показания потерпевшего поставили под сомнение. Оперативники установили, что никакого разбойного нападения на самом деле не было. Оказалось, что мужчина забрал деньги, спрятал их, а чтобы отвести от себя подозрение - инсценировал покушение на самого себя, ударив ножом в живот.

Фото с сайта guvd.gov.by
Фото с сайта guvd.gov.by

В связи с этим начальник криминальной милиции Центрального РУВД столицы Андрей Апанасевич отметил, что при обращении граждан в органы внутренних дел с заявлением о совершенном преступлении сотрудники милиции в обязательном порядке предупреждают их об уголовной ответственности в соответствии со ст. 400 (Заведомо ложный донос) Уголовного кодекса Беларуси.

"В настоящем же случае, если действия мужчины будут квалифицированы по части 2-й данной статьи, ему может грозить до пяти лет лишения свободы", - сказал Апанасевич.

Сейчас по данному факту проводится проверка.
-80%
-50%
-10%
-10%
-10%
-20%
-10%
-10%
-17%
-20%
-25%
-25%