Следователи устанавливают обстоятельства убийства егеря в Витебской области. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Фото: УСК по Витебской области
Фото: УСК по Витебской области

Вечером 24 июля в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что во дворе собственного дома, расположенного в деревне Цветино Миорского района Витебской области, из огнестрельного оружия был убит 57-летний егерь ГЛХУ "Дисненский лесхоз". Предполагаемый преступник с места происшествия скрылся.

Как рассказали в ведомстве, в семи районах области вводился план "Сирена", были задействованы все необходимые силы подразделений Следственного комитета и органов внутренних дел.

Утром 25 июля по подозрению в совершении преступления в брошенном доме, расположенном в деревне Цветино, был задержан 45-летний местный житель.

"Предполагаемым мотивом совершения преступления является месть за выполнение погибшим общественного долга", - пояснили в СК.

Фото: УСК по Витебской области
Фото: УСК по Витебской области

В отношении подозреваемого Миорским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по п.6 ч.2 ст.139 (Убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком до 25 лет, пожизненное заключение или смертную казнь.

В настоящее время следователи продолжают работу по уголовному делу: допрашивают свидетелей, фиксируют материальные следы преступления, назначают экспертные исследования, проводят иные необходимые следственные действия.
-20%
-28%
-10%
-11%
-50%
-20%
-10%