Фото: sk.gov.by
Фото: sk.gov.by
В Минске сотрудниками Октябрьского РУВД во время осуществления закладок задержан 25-летний наркокурьер, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Возбуждено уголовное дело.

25-летний неработающий минчанин задержан с поличным на улице Столетова. При личном досмотре у него изъято 11 контейнеров с психотропным веществом как в виде порошка, так и курительной смеси, еще 40 контейнеров обнаружено в автомобиле. Мужчина также показал три тайника, в которые успел поместить запрещенные препараты.

"Действовал наркокурьер около двух месяцев, по уже известной схеме, с использованием глобальной сети Интернет. Являясь конечным звеном в преступной цепочке, с работодателями общался лишь виртуально. "Зарплату" ему перечисляли на карт-счет одного из банковских учреждений", - говорится в сообщении ведомства.

Выяснилось, что психотропные вещества мужчина расфасовывал в гараже. Свои действия минчанин объяснил стремлением быстро заработать средства для обеспечения семьи (молодая жена и двое маленьких детей).

Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.328 Уголовного кодекса. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до тринадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации. Мужчина заключен под стражу, расследование продолжается.
{banner_819}{banner_825}
-18%
-25%
-51%
-50%
-20%
-60%
-20%