Столинский районный отдел Следственного комитета Беларуси проводит проверки по факту гибели 11-летней девочки в реке Горынь. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Девочка утонула днем 19 июля. Многодетная семья отправилась к водоему, где планировала порыбачить и покупаться. Во время отдыха отец с четырьмя детьми несколько раз заходил в реку поплавать. При этом его 11-летняя дочь все время старалась находиться вблизи берега, где могла достать дна - держаться длительное время на воде у девочки не получалось.
 
Когда мужчина решил отплыть дальше, то за детьми осталась присматривать его супруга, которая находилась на берегу, так как не умела плавать. В это время 11-летняя девочка оказалась в более глубоком месте из-за резкого перепада высоты рельефа дна, где стала тонуть.

Отец девочки, услышав крики жены о помощи, сразу же поплыл обратно. Его поиски дочери оказались безрезультатными: тело девочки из воды извлекли водолазы ОСВОД.

В Следственном комитете отметили, что семья, в которой произошел несчастный случай, проживает в сельской местности и является благополучной. По факту гибели ребенка Столинский РОСК проводит проверку. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

За прошедшие выходные в Брестской области утонули 4 человека, среди них 1 ребенок.
{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-50%
-20%
-20%
-10%
-10%
-50%
-50%