Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) 19 июля полностью уничтожили крупнейшее спортивное сооружение в иракской провинции Анбар - Олимпийский стадион в административном центре провинции - городе Рамади. Об этом сообщил интернет-портал Elaph.

По его информации, стадион, который находится в нескольких километрах к западу от Рамади, "был заминирован после того, как его оставили правительственные войска". Для уничтожения всех сооружений в спортивном центре боевики заложили на стадионе более 3,5 тонн взрывчатки. В результате взрыва огромной силы, по данным очевидцев, спортивная арена разрушена до основания.

В минувший понедельник командование армии Ирака заявило о начале наступления на позиции экстремистов в провинции Анбар. Направлениями главных ударов военной операции стали Рамади и Эль-Фаллуджа. Оба города до сих пор находятся в руках боевиков ИГ.

Группировка ИГ начала активные боевые действия на севере Ирака в начале лета прошлого года. В настоящее время вооруженные формирования контролируют до трети иракской территории, а в провинции Анбар - около 80%.
-20%
-20%
-10%
-10%
-10%
-10%
-20%
-15%
-11%