опубликовано: 
обновлено: 

18 июля около 20.00 над Брестом начали сгущаться тучи, и через полчаса на город обрушилась буря, поднялся сильный ветер, и пошёл крупный дождь, пишет "Виртуальный Брест".

Примерно за 2 часа до начала синоптики успели предупредить брестчан о неблагоприятном явлении, но то, что дождь и ветер будут такой силы, наверное, никто не ожидал. Тем, кто не успел спрятаться - не повезло, их буквально накрыло волной воды. Температура воздуха за короткий промежуток времени упала с 30 градусов до 18-ти. Многие улицы сразу же оказались подтоплены, в некоторых местах упали деревья.

Видео: Андрей Горщарик
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


На бульваре дерево упало на автобус, но лишь слегка его зацепило, транспорт продолжил движение

Во многих местах пропало электричество. Сотрудники МЧС пытались оказывать помощь, но и сами иногда попадали в "засаду".

К сожалению, именно в этот вечер дорожники хотели провести большой объём работ на ул. Пионерской, её даже успели перекрыть, получится ли это сейчас, неясно.

Фото с сайта virtualbrest.by

Фото из социальных сетей:

Фото с сайта virtualbrest.by

Фото с сайта virtualbrest.by

Фото с сайта virtualbrest.by

Фото с сайта virtualbrest.by

Фото с сайта virtualbrest.by

В результате урагана, по данным МЧС, пострадали 10 населенных пунктов в Брестском, Жабинковском, Каменецком и Малоритском районах. Повреждены кровли сельскохозяйственных и жилых строений, также причинен ущерб порядка 190 гектарам посевов.

На базе отдыха в деревне Большие Косичи (Брестский район) четыре человека получили травмы при обрушении навеса, трое из них были госпитализированы в больницу.

Упавшие деревья в Бресте и Брестском районе повредили 3 автомобиля, а также стали причиной обесточивания 95 населенных пунктов и 40 молочно-товарных ферм. Без снабжения некоторое время оставались санаторий "Буг" и частично - санаторий-профилакторий "Надежда".

Предполагается, что работы по возобновлению электроснабжения полностью завершатся 20 июля к 11.00.
Фото: МЧС

Фото: МЧС

Фото: МЧС

Фото: МЧС

Фото: МЧС

Фото: МЧС

Фото: МЧС

Читайте также:
В Беларуси объявлено штормовое предупреждение: ожидается дождь и шквалистый ветер

{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-23%
-15%
-20%
-10%
-30%
-27%
-20%