/

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в селе Макарево Мукачевского района Украины три грузовых автоприцепа с контрабандными сигаретами общей стоимостью как минимум €1,5 млн. Об этом сообщило управление МВД Украины в Закарпатской области.

"Сегодня в с. Макарево Мукачевского района закарпатские правоохранители обнаружили крупнейшую с начала года партию "левых" сигарет. В ангаре бывшей колхозной фермы стояли три автоприцепа от грузовиков, до основания заполненные сигаретами "Минск", "Джин Линг", "Комплимент" без марок акцизного сбора", — говорится в сообщении, опубликованном в пятницу вечером на сайте ведомства.

По словам сотрудника фермы, прицепы завезли неизвестные ему люди и попросили подержать за вознаграждение, что было внутри, он не знал.

По данному факту начато уголовное производство по ст.204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).

Это не первый случай, когда в сводках украинских правоохранительных ведомств фигурируют сигареты белорусских марок. Так, в марте этого года под Луцком разбился самолет Ан-2 с подобным грузом.

В Госпогранкомитете Беларуси, впрочем, не исключают, что украинские контрабандисты везут в Европу контрафактные белорусские сигареты, изготавливаемые на территории Украины.
11 июля в городе Мукачево Закарпатской области произошел вооруженный конфликт между организацией "Правый сектор" и силовиками. В результате перестрелки погибли трое бойцов "Правого сектора". Конфликт возник из-за перераспределения потоков контрабанды. В связи с событиями в Мукачево на время проведения служебной проверки по фактам коррупции было отстранено от исполнения обязанностей руководство Закарпатской таможни.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-10%
-30%
-80%
-20%
-20%
-10%
-20%
-99%
-20%