Геннадий Гиль,

В завершение вечерней рабочей смены 34-летний каменщик СУ-61 ОАО "Гомельпромстрой", спускаясь вниз, упал на бетонный пол. Об этом сообщает "СБ Беларусь Сегодня".

Фото: СБ - Беларусь Сегодня

При падении с высоты рабочий получил серьезную черепно-мозговую травму. В тяжелом состоянии он был доставлен в Островецкую районную больницу. К сожалению, спасти пострадавшего врачам не удалось. Травма оказалась не совместимой с жизнью. Не приходя в сознание, вчера он умер.

- Гродненским областным управлением департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь проводится специальное расследование несчастного случая на производстве, - пояснил его начальник Николай Ленко. Материалы расследования будут переданы в следственное управление.

Николай Владимирович добавил, что, несмотря на жесткий контроль различных заинтересованных служб, нарушений техники безопасности на строительстве Белорусской АЭС со стороны рабочих еще достаточно. Так, во втором квартале этого года госинспекцией труда было проведено там 30 проверок соблюдения мер безопасности. Выявлено и пресечено 175 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда. За что к административной ответственности привлечены 10 должностных лиц.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-30%
-11%
-50%
-20%
-35%
-20%