опубликовано: 
обновлено: 

Утром 16 июля трагически погиб 25-летний молодой человек, работавший охранником в ООО "Торговый дом "Ждановичи". Парня засыпало грунтом в колодце глубиной 25 метров, расположенном на территории частного домовладения в деревне Гервели Воложинского района.

В Минском областном управлении МЧС рассказали, что сообщение о трагедии поступило в 11.34. В момент обрушения молодой человек копал колодец. Спасатели предполагают, что кольца, которые вкапывают при сооружении колодца, из-за смещения грунта ушли в сторону. Молодого человека засыпало несколькими тоннами земли.

Вероятнее всего, молодой человек работал в деревне Гервели по найму. "Как говорят в простонародье, "шабашил".

После получения сообщения, заверили нас спасатели, на место сразу же выехала группа МЧС и сотрудники милиции. Извлечь тело в тот же день в связи с большой глубиной колодца не удалось. На месте работали альпинисты. 17 июля работы продолжились. Сегодня состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям для принятия решения о дальнейших действиях.



Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий. "Что касается происшествия в деревне Гервели: сотрудник МЧС спустился вниз для оценки обстановки. На уровне 11 кольца начинается смещение тоннеля колодца в сторону. Между 14 и 15 кольцами выявлен скол. 18 кольцо смещено на толщину стенки кольца. 19 кольцо смещено на толщину двух стенок кольца. 20 кольцо смещено на толщину трех стенок кольца и завалено на бок. Ниже - завал. Если высота одного этажа 3 метра, то вы легко можете представить, что тело находится на уровне фактически девятого этажа. Минус девятого".

30 августа 2010 года схожая ситуация произошла в Чаусском районе. Глубина 10 метров. Вот снимки работ по поиску тела.



"Чтобы достать тело, в Чаусском районе в 2010 году спасателям пришлось практически вырыть котлован", - отметил представитель МЧС.





{banner_819}{banner_825}
-30%
-40%
-10%
-10%
-10%
-20%
-20%
-20%
-21%
-15%
-55%