опубликовано: 
обновлено: 
/

В Бишкеке в четверг началась перестрелка. Киргизские спецслужбы объявили об операции против боевиков "международной террористической организации". Источник не исключил, что это сторонники "Исламского государства".

Фото: Бегимай Ибраимова/Kloop.kg
Фото: Бегимай Ибраимова/Kloop.kg

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Ликвидированные в столице Кыргызстана боевики были членами одной из международных террористических организаций. Об этом сообщил отдел по связям с общественностью государственного комитета национальной безопасности страны.

"Проводимая контртеррористическая операция в Бишкеке по ликвидации оказавших активное вооруженное сопротивление боевиков международной террористической организации завершена, - заявили в ведомстве. - На месте событий сотрудниками ГКНБ проводится зачистка и следственно-оперативные мероприятия".
 

По словам сотрудников отдела, в результате спецоперации были уничтожены четыре боевика. "Ранения различной тяжести получили четыре сотрудника нашего спецподразделения, которые госпитализированы в больницы столицы", - отметили в ГКНБ. Жертв и пострадавших среди мирного населения нет.

В настоящее время на место ликвидации террористов прибыли несколько пожарных расчетов, которые начали тушить огонь в здании, где укрывались боевики. Во время перестрелки этот район города был полностью оцеплен сотрудниками милиции. Сейчас в него возобновилась подача природного газа и электричества, которые были отключены на время проведения операции.

"По некоторым данным, можно предположить, что это группа лиц, которая относится к сторонникам "Исламского государства", - сказал источник в силовых структурах Интерфаксу.
-51%
-18%
-10%
-45%
-20%
-10%
-50%
-30%
-20%
-20%
-20%
-11%