В Слуцке 12 июля милиция предотвратила драку между активными болельщиками команд СФК "Слуцк" и ФК "Шахтер" (Солигорск). Об этом сообщает УВД Миноблисполкома.

На слуцком стадионе "Городской" в этот день состоялся матч между "Слуцком" и "Шахтером" - командами Высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу.

Сама игра прошла без происшествий. А вот накануне, в 14.45, на улице Ленина недалеко от стадиона были замечены две группы фанатов, между которыми начался конфликт. Болельщики выкрикивали взаимные оскорбления, в том числе с нецензурными словами, и высказывали намерение вступить в драку.

В превентивных целях милиционеры задержали 31 участника инцидента. Младшему из них - 15 лет, старшему - 25, двадцати одному не исполнилось 18. Большинство - учащиеся школ и учреждений профессионального образования.

"Слуцким РОВД в отношении болельщиков СФК "Слуцк" было составлено 29, а в отношении болельщиков ФК "Шахтер" - 2 административных протокола по ст. 17.1 КоАП "Мелкое хулиганство", - рассказал заместитель начальника УОПП УВД Миноблисполкома Илья Венский.

На совершеннолетних задержанных наложены штрафы в размере от 2 базовых величин. Материалы в отношении остальных переданы в комиссии по делам несовершеннолетних.

Кстати, на матче присутствовали 1500 зрителей, игра завершилась со счётом 0:2. Охрану порядка обеспечивали сотрудники Слуцкого РОВД, ОМОН УВД облисполкома и военнослужащие в/ч 3310.
-20%
-50%
-30%
-10%
-40%
-10%
-10%
-46%