опубликовано: 
обновлено: 

Фото: www.59.mchs.gov.ru
Фото: www.59.mchs.gov.ru
В Перми произошло обрушение фасада пятиэтажного жилого дома. Обвалился угол здания с пятого по второй этаж. Об этом сообщило в субботу, 11 июля, Главное управление МЧС России по Пермскому краю.

Инцидент произошел в 4.13 по московскому времени. Прибывшие на место сотрудники экстренных служб ведут поисково-спасательные работы. Улица Куйбышева, на которой расположен дом, перекрыта. МЧС призвало водителей проявить понимание и не мешать работе спасателей.

На месте происшествия работают 38 единиц техники и 168 человек. В их числе - кинологи с собаками и психологи, оказывающие помощь жителям дома.

Видео: Youtube

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


СМИ сообщили, что причиной обрушения мог быть взрыв (якобы жители слышали хлопок), однако МЧС не подтверждает эту информацию.

В доме на момент случившегося находились 60 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС. Пострадали трое жильцов, один из них был госпитализирован.

Позже стало известно, что один человек скончался в больнице. Об этом сообщила старший помощник главы краевого следственного управления Следственного комитета России (СКР) Ирина Незнамова, передает РИА Новости.

Под завалами дома обнаружили тело женщины. Таким образом, число погибших увеличилось до двух, передает "Интерфакс".

В настоящее время под завалами могут находиться еще люди. Ведутся их поиски.

Следственное управление по Пермской области возбудило уголовное дело по статье 238 УК РФ в связи с "оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности".
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-20%
-20%
-10%
-30%
-20%
-45%