Столичные правоохранители не прекращают поиск мужчины, который подозревается в совершении серии изнасилований молодых женщин в Минске на протяжении нескольких последних лет. По информации портала TUT.BY, не так давно в Минске был зарегистрирован еще один похожий эпизод.

По неофициальной информации, которую удалось получить порталу TUT.BY, еще одно подобное нападение в столице произошло примерно неделю назад. Как предполагается, оно было совершено тем же преступником, которого разыскивают за серию изнасилований в 2002, 2003, 2004 и 2014 годах.

Фото: пресс-служба НУВД Мингорисполкома
Фото: пресс-служба ГУВД Мингорисполкома

Эту информацию нам подтвердили в ГУВД Мингориспоклома и попросили девушек и женщин быть более внимательными в темное время суток, избегать безлюдных мест и, по возможности, возвращаться домой только в сопровождении родных или знакомых.

Сотрудники ГУВД продолжают розыск подозреваемого, вот его уточненные приметы (по состоянию на 7 июля): на вид 45-50 лет, рост 165-170 см, среднего телосложения. Лицо снизу округлое, скулы широкие; имеются большие глубокие морщины. Может быть одет не по сезону: вязаная шапка темного цвета с отворотом, куртка утепленная (или пальто) темного цвета (возможно, коричневого) с меховым воротником.

По словам потерпевших, от одежды исходит неприятный запах сырости. Предположительно, мужчина злоупотребляет спиртными напитками. При себе у подозреваемого может быть газовый баллончик.

Граждан, которые что-либо знают о подозреваемом, просят сообщить об этом в милицию по телефонам: 8 (017) 239-47-51 (в рабочее время), 8 (044) 751-09-98 (круглосуточно).


По озвученной ранее информации, отдел по раскрытию преступлений прошлых лет управления уголовного розыска ГУВД устанавливает личность мужчины, подозреваемого в четырех изнасилованиях (2002, 2003, 2004 и 2014 года). Все преступления были совершены по одной и той же схеме: сначала мужчина следовал за своими жертвами, потом нагонял их, заводил разговор, пытался знакомиться. Далее преступник хватал женщин за горло, сбивал с ног и избивал, нанося сильные удары по телу и голове, после этого насиловал. Во всех случаях насильник нападал на молодых женщин (в одном случае жертвой стала несовершеннолетняя) в безлюдном месте поздним вечером или ночью.

Так, 26 мая 2002 года около 23.50 преступление было совершено недалеко от дома №15 по улице Ангарской. 16 ноября 2003 года около 23.45 - в подъезде дома по улице Корженевского. 1 июня 2004 года около 02.00 - недалеко от дома №2 по улице Крупской. А 27 августа 2014 года около 00.40 - на пустыре по улице Казимировской.

У сотрудников уголовного розыска есть убедительные основания полагать, что к серии изнасилований причастен один и тот же человек. Из показаний потерпевших выделены приметы преступника, достаточно общие (на их основании был составлен его портрет). К слову, во всех случаях нападавший был одет в темную неброскую одежду. При этом потерпевшие отмечали общий неопрятный и неряшливый вид насильника, неприятный запах сырости. В одном из случаев он находился в состоянии алкогольного опьянения, при совершении последнего преступления был обут в резиновые сапоги. Имелось предположение, что преступник может быть жителем частного дома.
-20%
-50%
-20%
-20%
-20%
-47%
-20%
-30%
-10%