В Хойникском районе Гомельской области уже более суток продолжает гореть лес, огнем охвачены 60 гектаров. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.
 
Фото: пресс-служба МЧС
Фото: пресс-служба МЧС

Сообщение о пожаре на территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника поступило в МЧС утром 13 июня.
 
На место выбыли спасатели, в воздух была поднята авиация: в результате визуальной оценки удалось определить что горит верховой лес на территории около 60 гектаров в районе бывших населенных пунктов Кожушки и Ломачи.

"Для тушения пожара задействован весь личный состав Хойникского РОЧС, в боевой расчет введена вся резервная техника, работает авиация МЧС. Тремя вертолетами – двумя "Ми-8" и одним "Ми-26" осуществлены 75 сбросов воды, - рассказали TUT.BY в пресс-службе МЧС. - Всего для тушения пожара привлечено 11 единиц техники, 3 воздушных судна, 165 человек".

Фото: пресс-служба МЧС
Фото: пресс-служба МЧС
 
Авиация также обнаружила на территории пожара людей, воздушным путем были эвакуированы 16 человек.
 
По состоянию на 09.00 14 июня спасатели продолжают бороться с пожаром. Для мониторинга и оценки обстановки задействован вертолет "Ми-2". Угрозы населенным пунктам нет".
 
Напомним, уже более 60 районов закрыты для посещения лесов. В список из 54 районов, о которых TUT.BY сообщал 12 июня, добавились леса Шарковщинского, Дубровенского, Полоцкого, Докшицкого и Толочинского районов Витебской области и Березинского района Минской области.

За нарушение запрета на посещение лесов предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 25 базовых величин (4,5 млн рублей). Если это повлечет уничтожение или повреждения леса либо торфяников, то налагается штраф в размере от 25 до 50 базовых величин (от 4,5 до 9 млн рублей). За разжигание костров в запрещенных местах предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа до 12 базовых величин (2,16 млн рублей).
{banner_819}{banner_825}
-22%
-58%
-15%
-20%
-30%
-50%