Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Ангар по улице Веселой, где находится принадлежащий частной фирме участок по розливу бикора и преобразователя ржавчины, загорелся 2 июня, около 14.20. Очевидец, позвонивший пожарным, сперва услышал взрывной хлопок, сообщили в пресс-службе МЧС.

Фото: МЧС

К месту вызова направились расчеты спасателей предприятия "Химволокно" и городских частей. До их прибытия огонь сдерживали с помощью огнетушителей.

Убедившись, что внутри нет людей, специалисты экстренных служб приступили к ликвидации пожара: тушили пенными стволами, одновременно охлаждая водой металлические конструкции. У здания находились баллоны с пропаном и кислородом. Их переместили на безопасное расстояние.

Пожар локализовали в 14.41 и потушили в 14.43. Огонь повредил оборудование и готовую продукцию – уже разлитые 200 литров преобразователя ржавчины и 200 литров бикора. Разрушены блочные фронтоны ангара. Предполагаемая причина пожара - нарушение технологического процесса.
Фото: МЧС
Фото: МЧС
Фото: МЧС
Фото: МЧС
Фото: МЧС

Само здание размером 7х15 метров разделено на три секции: склад, участок розлива и подсобное помещение. Весь ангар арендует частная фирма. Как выяснилось, здание не ввели в эксплуатацию в установленном порядке. Это выявил во время плановой проверки пожарный надзор.
-90%
-25%
-40%
-23%
-50%
-10%
-10%
-70%
-20%
-23%
-15%