Сотрудники главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД совместно с коллегами из ГУВД Мингорисполкома задержали троих подозреваемых в причастности к вовлечению в занятия проституцией молодых девушек. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел.

Оперативными сотрудниками было установлено, что на территории Минска созданы и ведут активную деятельность студия по обучению технике "эротического массажа" ("Сиамский кот") и два салона по оказанию услуг "эротического массажа" ("Эйфория" и "Блэк энд уайт"). Организатором указанных заведений является 33-летний уроженец Украины, сообщниками – женщина и мужчина, граждане Беларуси, 1987 и 1993 г. р. Последние активно занимались подбором, обучением и вовлечением в занятие проституцией молодых девушек, как правило, студенток учебных заведений республики, сообщают правоохранители.

В отношении задержанных возбуждено два уголовных дела. "Есть основания полагать, что некоторые девушки, занимавшиеся проституцией, сами намеревались открыть аналогичные салоны, тем самым подвергнув себя риску оказаться за решеткой", - информирует пресс-служба МВД.
 
Как отмечают в управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, в последнее время фиксируются факты, когда под видом салонов, студий либо школ эротического массажа оказываются платные услуги интимного характера. В средствах же массовой информации и сети Интернет их деятельность позиционируется как физкультурно-оздоровительная.
 
 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-30%
-20%
-15%
-45%
-45%
-30%