Фото Вадим Замировский, TUT.BY
Фото из архива, Вадим Замировский, TUT.BY
25 апреля в шахте 1 РУ "Беларуськалий" в Солигорске произошел обвал выработки, в результате которого травмы, несовместимые с жизнью, получил проходчик горно-проходческого участка. Подробности происшествия TUT.BY сообщили в Минском областном управлении МЧС.

Работники скорой медицинской помощи солигорской больницы провели необходимые реанимационные мероприятия, однако мужчина 1978 года рождения скончался.

Серьезные травмы также получил проходчик горно-проходческого участка, который с диагнозом "открытый перелом костей левой голени, перелом левой ключицы, закрытая травма костей таза, травматический шок" доставлен в УЗ "Солигорская ЦРБ" в тяжелом состоянии.

Установлено, что в 14.30 в шахте на отметке минус 264 метра проводились работы по акту-допуску на выделенной территории (замена арок по транспортному бремсбергу - наклонная горная выработка, не выходящая на поверхность, связывающая 2 горизонта "-200" и "-264"). В ходе работ произошел обвал выработки, который и привел к трагическим последствиям.

К месту для разбирательства выезжала оперативная группа Солигорского ГРОЧС во главе с начальником отдела подполковником внутренней службы Ефанковым В.Г., представители Слуцкой межрайонной инспекции труда и инспекции госпромнадзора МЧС Республики Беларусь.
-7%
-10%
-20%
-10%
-10%
-50%