Мария Лейва,

Фото: magnolia-tv.com
Фото: magnolia-tv.com
В Шевченковском районе Киева двое неизвестных в масках застрелили журналиста Олеся Бузину около подъезда его дома, сообщила пресс-служба МВД Украины. Трагедия произошла на улице Дегтяревской во дворе дома номер 58, уточняет УНН со ссылкой на сообщение медиков. На месте работает следственно-оперативная группа милиции под руководством и.о. главы МВД Украины Василия Паскала.

Советник главы МВД Украины народный депутат Антон Геращенко написал на своей странице в соцсети Facebook, что Бузина был расстрелян из автомобиля Ford Focus синего цвета. По словам Геращенко, номера на машине были латвийские или белорусские, но "точно не украинские".

"Просьба срочно ко всем водителям города Киева звонить в милицию, если Вы увидите на улице едущую или стоящую на месте машину с аналогичными приметами",
- добавил Геращенко.

Олесь Бузина - известный журналист, писатель и телеведущий, автор книг "Вурдалак Тарас Шевченко", "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину". В январе 2015 года был назначен шеф-редактором газеты "Сегодня", которая входит в группу "СКМ" Рината Ахметова. 11 марта Бузина заявил, что покинул должность шеф-редактора "Сегодня" из-за цензуры в газете, отсутствия полномочий на изменения в кадровой политике, запретов руководства "общаться с прессой, участвовать в ток-шоу, комментировать любые ситуации".

Убийство Бузины - уже третье на этой неделе. Накануне в Киеве был убит народный депутат Украины от фракции "Партии регионов" Олег Калашников. Как написал в Facebook Геращенко, Калашников был застрелен на пороге своей квартиры, расположенной в жилмассиве Виноградарь. УВД Киева возбудило уголовное дело по статье 115 УК Украины (Умышленное убийство). Милиция будет рассматривать версии убийства по политическим мотивам, из-за бизнеса, на почве личной неприязни, а также убийства с целью ограбления.

В ночь на 13 марта был убит соучредитель украинских интернет-изданий ProUA и "Обком", журналист Сергей Сухобок. Убийцы были задержаны сразу после совершения преступления.

Президент России Владимир Путин прокомментировал убийства в Киеве во время "Прямой линии" с гражданами России.

"Это не первое политическое убийство, на Украине мы имеем дело с целой серией таких убийств", - сказал Путин. Он привел в пример расследование убийства Немцова, исполнители которого были установлены в течение двух суток. "На Украине такого нет", - пояснил Путин, добавив, что США и Европа стараются не обращать на это внимания.
{banner_819}{banner_825}
-15%
-50%
-27%
-40%
-12%
-70%
-80%
-20%
-51%
-15%
-17%