Фото с сайта bangkokpost.com
Фото с сайта bangkokpost.com
В Таиланде прогремел взрыв на популярном среди туристов острове Самуи. На парковке у торгового центра Central Festival взорвался автомобиль: по разным данным, ранения получили от 7 до 10 человек, в том числе девочка-итальянка.

Взрывы произошли на подземной парковке у торгового центра. AFP передает, что взрывное устройство сработало в пикапе марки Mazda, который ранее был угнан в южной провинции Яла. Три южные провинции страны, где преобладает мусульманское население, являются областью противостояния правительственных войск и религиозных экстремистов, которое за последние 10 лет унесло более 6,3 тыс. жизней.

Взорвавшийся автомобиль был уничтожен почти полностью, пострадали еще не менее десятка машин.

Позднее полиция рапортовала, что все пострадавшие выписаны из больниц.

Остров Самуи - один из самых популярных и дорогих курортов Таиланда. Он расположен на территории провинции Сураттани в Сиамском заливе, напоминает ТАСС.

1 февраля в Бангкоке у здания крупнейшего торгового центра Siam Paragon были приведены в действие два взрывных устройства. Тогда легкое ранение получил один человек. Власти назвали теракт политически мотивированным и направленным на дестабилизацию обстановки в стране.

В настоящее время правящая в Таиланде хунта пытается возобновить переговоры с мусульманскими повстанцами юга страны, но пока безуспешно.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-51%
-30%
-21%
-51%
-35%
-50%
-25%
-50%