Фото с сайта: potrebitel.by
Фото с сайта: potrebitel.by
Эта история началась в июне 2006 года, когда в милицию Гродно поступила информация об исчезновении 43-летней местной жительницы и ее 14-летней дочери. Все эти годы правоохранители отрабатывали разные версии случившегося, в том числе и убийства. Лишь в феврале 2015-го выяснилось: 14 лет назад женщина навсегда покинула родину и переехала в Россию. Белоруска разорвала всякие отношения с родными, а на новом месте проживания вовсе не утруждалась оформлением документов, сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

Много лет назад, когда было получено сообщение о розыске двух белорусок, были получены сведения о том, что обе могли стать жертвами преступления. Поэтому прокуратура Гродненской области возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства и соединила его в одном производстве с уголовным делом по факту безвестного исчезновения.

Много лет следователи и сотрудники уголовного розыска искали любые зацепки, чтобы выяснить, что же произошло с семьей. Первоначальные данные о возможном убийстве своего подтверждения не находили.

Лишь в феврале 2015 года появилась информация о вероятном местонахождении пропавших. Оказалось, что еще в 2001 году женщина с дочерью добровольно выехала на постоянное место жительства в Россию. О своем решении женщина не сообщала родным и знакомым, попросту разорвав с ними отношения. Документы, удостоверяющие личность, белоруска в России не переоформила, проживая без регистрации.

Следователи Беларуси уже направили в соседнюю страну поручение об оказании правовой помощи для выяснения всех обстоятельств дела. Кроме того, для дополнительного удостоверения их личностей назначены судебно-генетические и портретно-идентификационные экспертизы.

В случае, если догадки подтвердятся, это позволит прекратить предварительное расследование по уголовному делу в связи с отсутствием общественно опасного деяния, предусмотренного уголовным законом.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-45%
-65%
-20%
-10%
-40%
-35%
-10%
-10%