Утром 8 апреля в милицию обратилась 25-летняя жительница Гомеля, которая сообщила о гибели своих детей. Прибывшие на место правоохранители обнаружили в квартире тела двух малолетних детей. По предварительному заключению экспертов, оба захлебнулись водой. Родная мать задержана по подозрению в убийстве одного из них, сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

Фото: Следственный комитет

Сообщается, что погибшие – мальчик 2012-го и девочка 2014 года рождения. "По предварительному заключению судебно-медицинских экспертов, причиной смерти обоих детей стало утопление", - сообщили в ведомстве.

Управлением СК по Гомельской области возбуждено уголовное дело по факту убийства, совершенного при отягчающих обстоятельствах. Мать сейчас задержана по непосредственно возникшему подозрению в убийстве сына. Ее действия квалифицированы по ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса (Убийство заведомо малолетнего). Санкция статьи предусматривает наказание до 25 лет лишения свободы. С женщиной работают следователи.

Обстоятельства гибели второго ребенка, годовалой девочки, устанавливаются.

По уголовному делу назначено проведение ряда экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая в отношении подозреваемой и судебно-медицинская. На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа. Расследование уголовного дела взято на личный контроль председателем Следственного комитета.

Фото: Следственный комитет