опубликовано: 
обновлено: 

По горячим следам были задержаны двое мужчин, совершивших разбойное нападение в костеле Св. Симеона и Елены в Минске. Об этом сообщают пресс-службы ГУВД Мингорисполкома и Следственного комитета.

1 апреля около 4.00 по спецлинии "102" поступило сообщение о нападении двоих неизвестных на сторожа костела Святых Симеона и Елены.

"Злоумышленники применили насилие в отношении 63-летней женщины и требовали передачи денежных средств, являющихся пожертвованиями. Во время попытки грабителей вскрыть сейф сторож вырвалась и позвала на помощь. Нападавшие скрылись. Потерпевшей оказана медицинская помощь", - говорится в сообщении Следственного комитета.

После неудачной попытки открыть сейф нападавшие скрылись.
 
В ходе отработки первоначальной оперативной информации были установлены приметы обоих подозреваемых, и вскоре они были задержаны. Злоумышленниками оказались 24-летний минчанин и его 23-летний приятель из Копыльского района, приехавший погостить в столицу.
 
В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 207 УК (Разбой, совершенный группой лиц, с применением насилия, опасного для жизни). Преступникам грозит до 15 лет лишения свободы.
-20%
-70%
-10%
-45%
-20%
-10%
-30%
-30%
-22%
-10%
-50%