Елена Бегунова,

В Дубровно мужчину, который около двух десятилетий избивал сожительницу, привлекли к уголовной ответственности, пишет "СБ Беларусь Сегодня".

Эта криминальная история длится уже много лет, семья за это время вырастила сына. Гражданские муж и жена любили выпить и поскандалить. За последний год сотрудники милиции четыре раза выезжали к ним по вызову 60-летней хозяйки.

Женщина, "попугав" своего 55-летнего друга людьми в погонах, неизменно прощала его и отказывалась от прохождения судебно-медицинской экспертизы. Вылеживала синяки и ушибы дома. Но так как ранее гражданский муж был неоднократно судим за истязания и угрозу убийством, то его привлекали к административной ответственности против воли жертвы.

На этот раз уставшие от постоянных выездов к семейному дебоширу милиционеры решили дать делу ход. Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела, и никакие "прощаю" и "претензий не имею" со стороны женщины уже не помогли.

Заместитель прокурора Дубровенского района Андрей Старченко рассказывает:

– В настоящее время дело передано в суд. За систематическое истязание сожительницы обвиняемый может отправиться за решетку на срок до 3 лет.
-10%
-45%
-20%
-40%
-99%
-20%
-50%
-10%