Лариса Шиганова,

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 5 марта вынесла приговор 27-летнему неработающему жителю одного из сельских населенных пунктов Брестской области за изнасилование и убийство.

Как сообщила БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Лариса Караневич, поддерживавшая государственное обвинение по делу, вечером 5 июля 2014 года молодой человек пришел в гости к 53-летней односельчанке, которая проживала в доме одна.

Вместе они распивали спиртные напитки. Затем мужчина изнасиловал и задушил женщину. После этого он ушел из дома жертвы и продолжил пить у своих друзей. Через два дня сельчанина задержали по подозрению в совершении данного преступления и заключили под стражу.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда признала мужчину виновным по п. 7 ч. 2 ст. 139 УК и приговорила к 23 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. По решению суда ему назначено принудительное лечение от хронического алкоголизма. Ранее он был дважды судим: за кражу и грабеж.

"В суде мужчина свою вину не признал. Совершение им этого преступления было доказано свидетельскими показаниями и заключениями многочисленных судебно-генетических экспертиз", -
дополнила Караневич.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-23%
-13%
-20%
-20%
-10%
-15%
-15%