Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Примерно в три часа ночи 4 марта спасателям поступило сообщение о пожаре в частном доме в деревне Сычково (Бобруйский район, Могилевская область). В это время с осмотра места ДТП неподалеку от деревни возвращались сотрудники оперативно-следственной группы. Заметив пожар, правоохранители разбили окно в доме и помогли жильцам выбраться на свежий воздух, пишет пресс-служба МЧС.

Фото: МЧС

Сообщается, что на месте ЧП оказались майор милиции Александр Степаненко, капитан Александр Шило, следователь Сергей Петрушкевич и старший прапорщик милиции Вадим Иноземцев.

В горящем деревянном доме в момент пожара находился 58-летний хозяин жилища и его 60-летняя сожительница. Спасателей к месту происшествия вызвали стражи правопорядка, а после этого сами помогли жильцам выбраться из задымленного помещения через разбитое окно.

Фото: МЧС

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, сначала из здания была спасена пожилая женщина. Придя в себя, она сообщила, что в комнате остался мужчина-инвалид, который самостоятельно передвигаться не может. Стражи порядка бросились в горящее здание, нашли мужчину и вынесли его из дома буквально за полминуты до того, как в комнате, где тот находился, обвалилась кровля.

В результате пожара пострадало лишь имущество: частично уничтожена кровля по всей площади здания, перекрытия над верандой и обуглены стены дома. По предварительным данным, причина возгорания – неосторожное обращение с огнем. Проводится проверка.
-40%
-33%
-10%
-20%
-14%
-30%
-20%
-15%