Алена Германович,

В суде Мозырского района слушается дело, возбужденное по ряду статей Уголовного кодекса, в отношении двух жителей райцентра: мужчины 1979 года рождения и его сожительницы 1986 года рождения. Пара обвиняется в ряде преступлений, совершенных в отношении молодой жительницы Мозыря.

Как сообщил БелаПАН старший помощник прокурора Мозырского района Сергей Беневоленский, преступления были совершены в августе 2014 года.

Жительница Мозыря, имеющая на иждивении двоих малолетних детей, проживала с мужчиной. На почве ревности у нее возникли претензии к бывшей сожительнице своего приятеля. Женщина решила "отомстить", призвав на помощь сожителя. Бывшую подругу мужчины они встретили в овраге. Там совершили насильственные действия сексуального характера и принудили под угрозами проследовать с ними в квартиру, где удерживали ее насильно около недели. Женщина подвергалась издевательствам и изнасилованиям. Также у потерпевшей забрали банковскую карточку, с которой сняли денежные средства.

Через неделю знакомые стали разыскивать пропавшую, позвонили ныне обвиняемому. Он испугался, и женщину отпустили. Потерпевшая обратилась в милицию.

В отношении криминального дуэта были возбуждены дела по пунктам 3, 6, 7 ч. 2 ст. 182 УК (Похищение человека из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо сопровождавшегося мучением или истязанием), ч. 2 ст. 207 УК (Разбой), ч. 2 ст. 212 УК (Хищение путем использования компьютерной техники), ч. 2 ст. 166, 167 (Насильственные действия сексуального характера, изнасилование). Обвиняемому также вменена ст. 295 УК (Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия).
{banner_819}{banner_825}
-10%
-15%
-50%
-30%
-10%
-23%