/

Утром 20 февраля в жилом доме по улице Тракторной произошел взрыв, в результате которого пострадал 30-летний местный житель.

Фото: Наталья Семенович
Фото: Наталья Семенович, Intex-press

20 февраля в 11.26 барановичским спасателям поступило сообщение от медиков, что к ним с многочисленными ранениями доставлен мужчина.

Прибывшие на место правоохранители установили, что в частном жилом доме произошел взрыв, 30-летний мужчина получил осколочные ранения груди и руки, а также термический ожог лица. Об этом сообщили TUT.BY в Барановичском ГОВД.

Фото: Наталья Семенович
Фото: Наталья Семенович, Intex-press

На данный момент состояние пострадавшего стабильное. Как рассказали барановичские спасатели, мужчина пояснил, что в то утро разогревал в кастрюле патрон неустановленного образца.

“С его слов, летом прошлого года на пустыре на территории Барановичского района он обнаружил два металлических предмета, похожих на боеприпасы Великой Отечественной, после чего хранил их дома. Этим днем мужчина попытался путем термической обработки удалить с них коррозию с целью получения меди, в ходе чего произошел взрыв”, - рассказали TUT.BY в УСК РБ по Брестской области.

Напомним, в сентябре прошлого года в Барановичском районе от взрыва погиб 33-летний мужчина, который пытался распилить танковый снаряд. Взрыв произошел, когда местный житель пытался шлифмашинкой отрезать наконечник боеприпаса.
{banner_819}{banner_825}
-25%
-99%
-10%
-30%
-10%
-50%
-50%
-20%