Кадр из фильма "Ограбление на Бейкер-стрит"
Кадр из фильма "Ограбление на Бейкер-стрит"
Инцидент произошел около 14.00 в субботу в частном продуктовом магазине в Центральном районе областного центра, сообщает "СБ - Беларусь сегодня".

О подробностях рассказал старший уполномоченный управления уголовного розыска криминальной милиции УВД Гомельского облисполкома Сергей Кацура. Продавец магазина вернулась из подсобки и увидела, как человек в трикотажной маске с прорезями для глаз возится у кассового аппарата. Он наставил на нее пистолет и потребовал деньги.

Однако 48-летняя женщина оказалась не робкого десятка. Завязалась борьба. Работница магазина схватилась за пистолет, который вскоре раскололся на две части – он оказался детской игрушкой. Сам грабитель очень скоро оказался на улице, естественно без денег.

Милиция оперативно задержала нападавшего. Им оказался 15-летний учащийся одного из гомельских колледжей. Из кармана его куртки торчала рукоятка сломанного фальшивого оружия. Уже с первых минут общения с сотрудниками милиции парень начал плакать и признался, что на преступление его подбил старший товарищ. Спустя два часа наряд задержал и его. Возбуждено уголовное дело по статье "Попытка разбойного нападения группой лиц", проводятся следственные мероприятия.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-90%
-21%
-27%
-20%
-25%
-20%
-30%
-30%