Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Елена Сафронова,

Деятельность преступной группы в сфере незаконного предпринимательства пресечена в Гомельской области, сообщили БЕЛТА в управлении Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси по Гомельской области.

Группу, осуществлявшую незаконную предпринимательскую деятельность без госрегистрации с целью систематического получения дохода, выявили сотрудники финансовой милиции и управления КГБ по Гомельской области. Ее деятельность на территории Беларуси относится к 2013-2014 годам. В состав преступной группы входили жители Минска и Гомеля, в том числе работники ОАО "Гомсельмаш".

Указанные лица от имени и с использованием реквизитов и расчетных счетов общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в одном из районов Гомельской области, поставляли в адрес ОАО "Гомсельмаш" запасные части к сельскохозяйственной технике без проведения тендеров. Поставляемая продукция приобреталась в России за наличный расчет. Оплата за продукцию поступала на расчетные счета подконтрольных фирм и впоследствии обналичивалась. По предварительным данным, в результате незаконной деятельности участники организованной преступной группы получили доход около 3 млрд рублей.

УДФР КГК Беларуси по Гомельской области в отношении участников организованной преступной группы возбуждено 2 уголовных дела по ч.3 ст.233 (незаконная предпринимательская деятельность, осуществляемая организованной преступной группой) УК. Во время оперативно-разыскных мероприятий задержаны и водворены в ИВС Гомельского облисполкома 5 участников преступной группы. У них изъято 3 автомобиля, золотые слитки общим весом около 1 кг на общую сумму не менее 400 млн рублей, 12 тыс. долларов, другие денежные средства. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия.
-10%
-20%
-10%
-20%
-40%
-50%
-50%
-30%
-30%