ujnosahalinsk.bezformata.ru
ujnosahalinsk.bezformata.ru
Следователи разбираются в обстоятельствах весьма необычного случая, который произошел поздним вечером 12 января на берегу реки Неман в Гродно. Два приятеля решили отработать приемы самообороны с применением ножей. Во время "занятий" 15-летний парень не смог увернуться от удара ножом в живот от своего 18-летнего друга, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Гродненской области.

Понимая всю серьезность произошедшего, товарищи решают: нужно все представить как нападение неизвестного. 18-летний гродненец несколько раз наносит себе удары ножом в живот и вызывает скорую помощь. Медикам он поясняет, что тяжелые травмы им обоим нанес неизвестный мужчина.

Но в ходе осмотра места происшествия, опросов пострадавших и проведения следственных экспериментов специалисты разобрались в ситуации, установив истину.

Сейчас подозреваемый и пострадавший от его рук находятся в больнице. Полученные обоими телесные повреждения относятся к категории тяжких.

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК РБ (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения) в отношении 18-летнего жителя Гродно, который ножом причинил травмы своему 15-летнему другу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишения свободы сроком от 4 до 8 лет.

Следователи продолжают расследование, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего и дать окончательную правовую оценку. Назначены судебно-медицинские, биологические, физико-технические и иные экспертизы, которые проводят специалисты областного управления Государственного комитета судебных экспертиз.
-15%
-52%
-20%
-10%
-35%
-20%
-40%
-20%
-30%