Столичные правоохранители задержали закладчика спайсов и основателя интернет-магазина по продаже этого наркотика. Об этом сообщает ГУВД Мингорисполкома.

22-летний закладчик спайсов родом из Браслава был задержан на съемной квартире в Минске, где оперативники изъяли около килограмма особо опасного психотропного вещества Альфа PVP, весы, а также фасовочные полиэтиленовые пакеты.

Кроме этого, правоохранители обнаружили 50 его тайников - закладок спайса во Фрунзенском районе. Задержанный прятал наркотики в подъездах, лифтовых шахтах, прикрепляя пакетики магнитом к металлическим предметам.

Также милиция вышла и на основателя интернет-магазина. Им оказался 23-летний минчанин, который поставлял спайс из России рейсовыми автобусами.

Схема была следующей: в Минск из Москвы этим транспортом доставлялись электрокамины, в которых были спрятаны наркотики. Закладчик встречал автобус с посылкой в условленное время, а получив очередную партию, фасовал спайс и прятал в тайники. Клиенты, как обычно, узнавали о закладке после оплаты товара через электронный кошелек.

Как оказалось, до этого молодые люди проблем с законом не имели.

В отношении парней возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК РБ, за что им грозит лишение свободы на срок до 15 лет.
-20%
-20%
-20%
-15%
-20%
-50%
-20%
-38%
-20%
-10%