Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


В Борисове 23-летний местный житель сам сделал петарду и потерял кисть левой руки, сообщили БЕЛТА в СК Беларуси.

"В правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в реанимационное отделение Борисовской ЦРБ доставлен мужчина 1991 года рождения с ампутацией левой кисти, множественными ранами лица, ожогами", - пояснили в комитете. Было установлено, что инцидент произошел в одной из квартир Борисова ночью 30 декабря. Пострадавший пришел в гости к своему знакомому с самодельным пиротехническим устройством. Из-за неосторожного обращения устройство взорвалось у него в руках, и молодой человек получил тяжкие телесные повреждения, с которыми был госпитализирован.

Для выяснения всех обстоятельств инцидента следственно-оперативной группой проведен тщательный осмотр места происшествия. По изъятым предметам, фрагментам вещества назначены лабораторные исследования, в том числе и химическая экспертиза. Опрашиваются свидетели и очевидцы случившегося. "По данному факту Борисовским РОСК проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - отметили в СК.

Следственный комитет напоминает, что нужно быть осторожными и внимательными при использовании пиротехнических изделий. "Не изготавливайте такие устройства самостоятельно. Помните о своей безопасности и безопасности окружающих вас людей", - подчеркнули в ведомстве. 
-80%
-40%
-40%
-15%
-10%
-30%
-25%
-20%
-50%
-10%