Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры

опубликовано: 
обновлено: 
Фото: Виталий Дернейко,

Во вторник, 30 декабря, около 12.45 на улице Ожешко в Гродно прорвало теплотрассу. На улицу вылились потоки горячей воды, клубы пара скрыли привокзальную площадь.

Фото: vk.com/grodno_now
Фото: vk.com/grodno_now

Из-за прорыва теплотрассы отопления лишились близлежащие дома, а также детский сад, вокзал, почта и частично зоопарк. Горячая вода затопила подвалы и часть первого этажа дома по Ожешко, 49, пострадали и другие ближайшие дома.

По информации пресс-службы МЧС пострадал 76-летний мужчина, который на лестничной клетке в подъезде своего дома поскользнулся и упал в горячую воду, получив ожоги рук и ног 1-2 степени. Он смог сам добраться до квартиры и вызвать скорую.

Фото: vk.com/grodno_now
Фото: vk.com/grodno_now



К месту прорыва оперативно выехали спасатели МЧС, сотрудники теплосетей и ГАИ. Последние перекрыли движение по улице Ожешко от зоопарка до университета. На перекрестке ул. 17 Сентября и Тимирязева образовалась большая пробка – вместо отключенных светофоров работают регулировщики. Поворот с ул. 17 Сентября направо в сторону вокзала запрещен. Прибывшие спасатели начали откачивать воду, специалисты теплосетей незамедлительно приступили к поиску места прорыва и его ликвидации.


-44%
-50%
-5%
-5%
-10%
-10%
-50%