Елена Сафронова,

В Гомельском областном суде сегодня завершилось повторное рассмотрение уголовного дела по убийству 23-летнего репетитора Марины Александровой. Приговор троим обвиняемым будет вынесен 24 декабря, передает корреспондент БЕЛТА.

По данному делу проходит трое обвиняемых - бывший парень жертвы и его приятели - супружеская пара. На предыдущем заседании последнее слово было предоставлено двоим из них. Сегодня такой возможностью смогла воспользоваться обвиняемая. В своем последнем слове она попросила прощения у родных погибшей и у своих родителей, а также попросила суд не наказывать строго. Суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора, оглашение которого назначено на 24 декабря.

Как сообщалось, убийство девушки произошло 20 июля 2013 года. Марина Александрова исчезла после того, как поехала договариваться об оказании репетиторских услуг на одну из квартир областного центра. Как выяснилось позже, под этим предлогом девушку заманили, чтобы лишить жизни. Главным фигурантом по делу выступает ее бывший молодой человек, с которым она рассталась. Несколько месяцев он вынашивал план мести, в который посвятил своего товарища и его супругу. По материалам дела все трое оказались причастны к совершению преступления. После его совершения тело погибшей вывезли в лес, где и закопали в заранее приготовленную яму.

19 мая этого года троим фигурантам по делу уже был вынесен обвинительный приговор в Гомельском областном суде. Бывший парень получил 15 лет лишения свободы в колонии усиленного режима, а соучастники преступления - по 13 лет в ИК общего режима. Однако Верховный суд отменил вынесенный приговор, придя к выводу, что его нельзя считать законным и обоснованным. Дело было направлено на новое рассмотрение в ином составе в областном суде. Повторный процесс, начавшийся 4 ноября, ныне завершился.
-50%
-30%
-20%
-20%
-10%
-25%
-30%
-15%