Елена Бегунова,

В Россонах прокуратура возбудила уголовное дело по факту избиения полуторагодовалого ребенка. Во время предварительного следствия установлено, что к "воспитанию" малыша тяжелую руку приложил пьяный сожитель матери, пишет "СБ Беларусь Сегодня"

В одной из деревень района живет не совсем обычное семейство - 35-летнюю женщину одновременно опекают законный муж и сожитель. Мужчины мирно соседствуют в одном доме, вместе ходят по гостям.

В тот злополучный день они весело отмечали денежное поступление - мать одного из них получила пенсию. После шумного застолья вернулись домой. Сначала отправился спать уставший супруг хозяйки. Она сама вышла во двор. Cожитель же захотел спать. Чтобы ему никто не мешал, он вытолкал на улицу старшего сына подруги и закрыл на ключ входную дверь. Но уснуть не получалось: в кроватке расплакался младший ребенок. Мужчина несколько раз наотмашь ударил его по лицу, а потом стал душить подушкой.

Обеспокоенная мать, увидев во дворе полураздетого четырехлетнего сынишку и обнаружив запертую дверь, бросилась к соседям - вызывать милицию.

Прибывший наряд незамедлительно вызвал скорую, так как на опухшем лице малыша проявились кровоподтеки. С закрытой черепно-мозговой травмой ребенок провел в больнице около недели. Побои были классифицированы как легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья.

Заместитель прокурора Россонского района Владимир Спириденко удивлен прежде всего беспечностью матери:

- Она прекрасно знала об агрессивном характере друга и тем не менее не боялась оставлять с ним детей. Всего несколько месяцев назад мужчина был осужден за угрозу убийством своей сожительнице, неоднократно попадался в поле зрения милиции и раньше. Это не стало преградой для совместного проживания и тесных взаимоотношений. Теперь в интересах ребенка выступает прокуратура.
-12%
-30%
-17%
-55%
-21%
-15%
-20%
-15%
-10%
-10%