Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


В американском городе Гейтерсберг, штат Мэриленд, на жилой двухэтажный дом упал небольшой самолет, погибли не менее шести человек. Сперва сообщалось, что жертвами инцидента стали три человека, которые находились на борту воздушного судна. Позднее выяснилось, что еще три человека погибли на земле.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Как сообщает AP со ссылкой на капитана полиции Пола Старка, в момент столкновения в доме находились 36-летняя Мэри Джеммел и двое ее сыновей - Коул и Девон, которым было три года и один месяц соответственно. Все они погибли.

Их тела нашли в ванной комнате на втором этаже. Агентство указывает, что мать пыталась спасти маленьких детей от дыма и огня - в результате авиакатастрофы начался пожар. В полиции добавили, что мужа 36-летней женщины и их дочери школьного возраста дома не было.

Здание выгорело почти полностью. Повреждения получили и расположенные рядом жилые дома, но никто из соседей семьи Джеммел не пострадал.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

По данным AP, на борту самолета находился основатель и генеральный директор организации Health Decisions доктор Майкл Розенберг. Источник агентства, пожелавший остаться анонимным, заявил, что этот мужчина сидел за штурвалом другого самолета, который разбился в Гейтерсберге в марте 2010 года. Кто управлял воздушным судном, врезавшимся в дом, пока неизвестно. Имена других погибших не называются.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Разбившимся самолетом оказался EMB-505 Phenom 300, спроектированный бразильской авиастроительной компанией Embraer. На его борту могут находиться не более шести человек. Сотрудники правоохранительных органов занимаются расшифровкой бортовых самописцев, найденных на месте крушения. Что стало его причиной, неизвестно. Предположительно, воздушное судно врезалось в дом, когда заходило на посадку.
-30%
-30%
-25%
-50%
-30%
-15%
-21%
-35%
-25%
-40%